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大石竜子

Author:大石竜子
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蕎麦に立つもの!それはッ!幽波紋!
お蕎麦を日本酒につけて食べると素材の味が引き立つそうで
通っぽくてなんかかっこいいと思いました。
ネットで調べたら勝新が美食の果てに好んだ食べ方ですって。

…さて、下戸の家に酒はなし。
並べましたる、料理酒・みりん・製菓用ブランデー・ワインビネガー。
この並びだと果てしなく日本酒に近いのは料理酒です。
いえ、料理酒こそ日本酒そのものだと言えましょう。そうだそうだ。
蕎麦にかけて食べた。むせた。

あ!日本酒は鼻に抜けるフルーティーな香りが良いと
『カルラ舞う!』で読みました。
そういうわけでみりんを足しました。甘い。
製菓用ブランデーは喉が焼けつくようで体が温まりますね。
お菓子に入れたいね。
ワインビネガーはすっぱいですね。ビネガーだもんね。
めんつゆはとても美味しかった。
何をしたかったのか分からなくなった。

久々の日記がこんなのですみません。
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【2012/11/23 01:10】 | ・つれづれ
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