プロフィール

大石竜子

Author:大石竜子
いらっしゃいませ。
管理人詳細はカテゴリーの
『プロフィール』にあります。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

10 | 2012/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
お仕事情報とつれづれ。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
『早生ミカン』を『はやうまれみかん』と読んでしまう。
昨日暖房いらずで暑くてエコと申しておりましたが、
マジ風邪でした。エコ違った。
風邪が本格的になる前に大量にカレーを作っておこう。
それからチャンピオンの発売日と思って
スーパーに行きましたら、目が合うたびに
蜜柑をお手玉してみせる店員さんにMPを吸い取られて
不揃い蜜柑を二キロ買ってしまった。
玉ねぎとチャンピオン買うの忘れた。
頭がぐろぐろしてきましたので蜜柑にまみれて寝ます。

ちなみに『ぐろぐろ』は小学校の時ねずみ花火を買ったら
「火をつけたらぐろぐろ回ります」と誤字っていたので
家では常用語です。

ピクシブはブックマークしてくれた人を見るには
どこを押したらいいのかのう…。
スポンサーサイト
【2012/11/29 20:25】 | ・つれづれ
ピ、ピクシブに登録しました。
自分のアクティブさに心臓がパカパカして
暖房不要な位のぼせてます。
まるで人間火力発電所ダ!エコです。
http://www.pixiv.net/member.php?id=5524596

丁度描いていた絵にテーマが合っておりましたので
「プリンセスロワイヤル」イラストコンテストにも
参加しました。
客観的に自分の作品を見ることで、
もっと上手くなれるといいなと思います。
具体的なアドバイスもあるとありがたいです。
【2012/11/28 18:51】 | ・つれづれ
蕎麦に立つもの!それはッ!幽波紋!
お蕎麦を日本酒につけて食べると素材の味が引き立つそうで
通っぽくてなんかかっこいいと思いました。
ネットで調べたら勝新が美食の果てに好んだ食べ方ですって。

…さて、下戸の家に酒はなし。
並べましたる、料理酒・みりん・製菓用ブランデー・ワインビネガー。
この並びだと果てしなく日本酒に近いのは料理酒です。
いえ、料理酒こそ日本酒そのものだと言えましょう。そうだそうだ。
蕎麦にかけて食べた。むせた。

あ!日本酒は鼻に抜けるフルーティーな香りが良いと
『カルラ舞う!』で読みました。
そういうわけでみりんを足しました。甘い。
製菓用ブランデーは喉が焼けつくようで体が温まりますね。
お菓子に入れたいね。
ワインビネガーはすっぱいですね。ビネガーだもんね。
めんつゆはとても美味しかった。
何をしたかったのか分からなくなった。

久々の日記がこんなのですみません。
【2012/11/23 01:10】 | ・つれづれ
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。